公司開展資料員專題培訓會
發布時間: 2019年11月6日 瀏覽次數:689 次

    為進一步提高各項目部資料員業務技術能力和素質。11月2日上午,公司組織開展資料員專題培訓,培訓特別邀請到了原嘉興市建筑工業學校資料教材主編、資料實訓課程外聘老師周志強前來授課。公司工程部、各項目部資料員共50余人參加培訓。
    周志強老師對建筑行業現行的主要規范、標準進行了宣講,特別針對近幾年更新的實施規范進行了圖文并茂的解說,如《地基與基礎施工質量驗收標準》GB50202-2018,該標準于2018年10月1日正式實施,標準內所謂的“基礎工程”分為無筋擴展基礎、鋼筋混凝土擴展基礎、筏形與箱型基礎等。他強調了工程在辦理完施工許可證、收到甲方正式藍圖后應先熟悉圖紙并編制好相關分部(子分部)、分項劃分計劃及材料試驗計劃,并整理、匯總相關坐標、標高、尺寸、層高、混凝土強度、鋼筋規格、砌體材料類型等,便于后期檢驗批編制工作。在培訓過程中他結合案例,對在實際應用中常見的誤區通病進行了列舉和詳細的說明,避免以后工作中出現同樣的錯誤,減少不必要的損失。
    參訓人員普遍反映,本次培訓時間雖短,但內容豐富,針對性、實用性和可操作性強。不但充實了大家的專業知識與實操技能,還加強了相互之間的溝通。

打印   返回頁首    關閉
pc蛋蛋怎么赚钱