標準引領 有效溝通 健康推進項目建設
公司召開九月項目經理月末會議
發布時間: 2019年10月8日 瀏覽次數:928 次

    9月29日下午,公司總部項目經理月末會議在清華附中嘉興學校·小學部項目部召開,董事長壽財良和公司相關職能部門領導、嘉興地區項目負責人等40余人參加會議。會議前夕,由生產副總裁錢峰帶領與會項目經理觀摩了亞歐路、亞太路、萬興路三段道路和綜合管廊項目及清華附中嘉興學校·小學部項目開展文明施工和工程質量管理的情況。

    嘉興市科技城亞歐路、亞太路、萬興路三段道路設計為雙向四車道城市主干道和次干路,三條道路全長1585米;地下綜合管廊項目的三段道路管廊基坑長度 1552.7米,其中萬興路管廊就長697.7米,為雙艙綜合管廊。
    自2019年6月17日開工以來,項目部通過成立攻堅領導小組,組建政策協調、工程推進、難點攻克責任小組,組織召開各方專題研究會等舉措,積極克服深基坑支護、周邊建筑物影響和工期任務緊的難點,穩步推進項目建設,現場施工進度、場地形象和工程質量得到了政府機關、主管部門和業主單位的高度關注和肯定。

    在施工現場,施工主干道用水泥硬化,參觀通道碎石平整;管廊基坑全線圍擋,設置醒目的安全警示標語,有專人值守;鋼筋分類堆放整齊并安裝了移動式防雨棚,現場秩序井然。生產副總裁錢峰帶領大家深入到地下管廊已完成的倉體內,重點查看了工程質量和防滲漏措施,特別強調了橡膠止水帶的放置位置要科學準確。
    隨后,大家又馬不停蹄地來到了清華附中嘉興學校·小學部項目。該項目位于嘉興科技城內,東臨王廟塘、南至萬興路,總建筑面積約48800平方米。項目部自2019年6月17日進場施工以來,面對地下室深基坑與下方地源熱泵暖通工程存在交叉作業、學校體育中心冰球場大跨度樓面和屋面等難題,精心編制專項施工方案,嚴格按照專項施工方案施工,確保了施工進度及質量。

    兩次裝飾的項目部辦公樓紅墻灰瓦,在陽光照射下格外鮮艷;綠化內喬木、灌木和草皮錯落種植,精致美觀。施工通道開闊平整,兩旁圍墻全部用仿真草皮覆蓋,文明宣傳標語醒目,噴淋正噴灑出細密的水珠。通過實名制通道進入施工區,施工主干道用水泥硬化,平坦整潔;一旁的基坑定型化防護網片整齊統一,并掛設安全警示標語;霧炮機正在朝防塵重點部位噴射水網。進入其中一棟作業面,樓層洞口封閉嚴密;樓梯和立柱陽角均有成品保護。

    九月項目經理月末會議隨即在項目部召開。董事長壽財良單獨檢查完上述兩個項目后出席會議。會議由生產副總裁錢峰主持。與會人員再次聽取了亞歐路、亞太路、萬興路三段道路和綜合管廊項目及清華附中嘉興學校·小學部項目現場負責人以PPT播放形式做的項目建設情況介紹,共同分享了項目管理的經驗和施工管理心得。與會項目經理分別就各自項目從工程進度、質量安全管理、存在困難和團隊建設等方面進行了交流。生產副總裁錢峰要求各項目部在安全生產上要認真做好安全防范措施,特別針對高處作業,加強檢查力度,確保生產安全;在質量管理上不僅觀感質量要好,還要根據國標檢查手段開展好實測實量,整體提高工程質量水平;嚴格按照主管部門的要求,認真開展好民工實名制管理,防范勞資糾紛,提高項目管理水平;近期將下發公司自己編織的《垃圾分類手冊》,項目部要按照手冊要求,認真開展好生活垃圾的分類管理;公司正在編制《創建“紅色工地”手冊》,有條件的項目部可以優先開展“紅色工地”創建活動。

    會議最后,董事長壽財良作總結發言。董事長說,從美觀大方,干凈整潔,別具一格的清華附中嘉興學校·小學部項目部辦公樓可以看出,項目部是用心在管理的。董事長要求全體與會項目經理做好以下三方面工作:一、項目管理在嚴格按照公司《標準化手冊》執行的同時,要與時俱進,不斷學習和吸納符合項目開展實際的管理措施和經驗,提高項目管理水平,保護公司品牌;二、加強與甲方與供應商的合作交流,建立良好的溝通關系。只有雙方保持良好的溝通,建立好長效合作的關系,才能保持持續發展的活力;三、做好自己的工作才能有話語權。只有把項目的安全、質量和進度等各方面工作都做好,才能得到各方的認可和信任,企業才能長久健康發展。

打印   返回頁首    關閉
pc蛋蛋怎么赚钱