平安護航促建設 禮獻祖國七十華誕
平湖市委書記祁海龍深入中心幼兒園建設工地開展安全生產“清單式”督查
發布時間: 2019年10月8日 瀏覽次數:940 次

    金秋十月花似錦,盛世共慶果碩香!為切實打好“平安護航新中國成立70周年大會戰”,有效防范和遏制各類事故,9月29日下午,平湖市委書記祁海龍在市人大副主任陶明方,副市長陳群偉,市政協副主席宋怡玲,市經濟技術開發區黨工委書記沈炳興等領導的陪同下,深入由博元建設施工總承包的平湖經開區中心幼兒園建設工地,開展安全隱患“清單式”督查,以實際行動“平安護航”,確保國慶期間生產安全和社會穩定。平湖市應急管理局、建設局、綜合執法局、消防大隊和經濟技術開發區等部門負責人隨同參加。公司常務副總裁唐煒、品牌副總裁胡欣海、項目負責人樓濤鋒等在現場接待了祁書記的督查。

    平湖經濟技術開發區中心幼兒園是省一級幼兒園,承載著經開區建設美麗新城,加快打造產城融合示范區,提升優質教育配套服務的重要任務,受到市委市政府和社會各界的廣泛關注。保質量、保安全、保工期,順利完成幼兒園的建設是普遍共識。為此,我公司選派優秀管理團隊,嚴格要求自己,積極開展文明施工,狠抓質量管理和安全生產,在市、區歷次創建平安工地安全大檢查中,均取得了良好成績。特別是在國慶前夕平湖市中心城區23個在建項目文明施工檢查中,成為唯一一個登上“平湖市全面創建文明工地紅榜”而受到通報表彰的工地。

    施工現場,干凈整潔,空氣清新。民工實名制電子識別、消防、霧炮等設施一應俱全;基坑臨邊、材料堆場等用定型化鋼質圍護網板,色調一致,安全美觀;所有裸土部位種植綠化草坪或者覆蓋綠網,有噴淋養護,有效地控制了揚塵。祁書記等一進入施工現場,就立即聽取了項目負責人樓濤鋒關于開展安全生產的匯報,現場踏看安全管理的舉措。針對以前大檢查中發現的薄弱環節,祁書記手拿“清單”,在現場一一落實整改情況。當他看到清單里面反映的問題均得到有效地解決和落實好相應的措施,他說:臨時用電電纜的安全防護,臨邊的圍護和施工主干道泥沙清掃控制揚塵,對建設美麗城市創建文明工地具有十分重要的現實意義。安全無小事!從小處著力,才能確保大安全。

    中心幼兒園工程是平湖市的一項民生實事工程,關系到千家萬戶。祁書記在督查中指出:有關部門要切實關心中心幼兒園的建設,做好服務工作。作為施工單位,博元建設在平湖特別是經開區開了好頭,要精益求精,既要保質量、保進度,又要保安全。在舉國歡慶偉大祖國成立七十周年之際,大家齊心協力,加強安全生產主體責任落實,提升環保措施,確保國慶期間生產安全和社會穩定,確保建筑工地萬無一失。

打印   返回頁首    關閉
pc蛋蛋怎么赚钱